Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум ETS2MODS.RU!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Как изменить местоположение папки [ETS 2, ATS]

- - - - - База знаний

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик:Volvo VNL

Настроение: СССР v2

 Как изменить место сохранения папки Euro Truck Simulator 2 (American Truck Simulator)

Решение:

    1. Cоздайте папку нового будущего места хранения модов, профилей и прочих файлов на любом диске.
        Скопируйте в эту папку старую папку с модами и прочим из c:\Users\имя_профиля\Documents\Euro Truck Simulator 2
        В итоге у Вас должна получиться папка вида Y:\xxxxx\Euro Truck Simulator 2\папки с модами профилями и т.д.

    2. Войдите в Steam, выберите игру:
14837729_s.jpg

    3. ПКМ по игре в библиотеке Steam > Свойства
14837740_s.jpg

    4. > Установить параметры запуска;
14837746_s.jpg

    5. В открывшемся окне укажите полный путь к ранее созданной Вами папке, например (кавычки обязательны): -homedir "Y:\xxxxx"
15754039_s.jpg


Все. Играйте, не вспоминая о месте на диске С :Big-Grin:

: Здесь же можно указать и другие параметры запуска (разделяя пробелами):

-64bit -nointro -homedir "Y:\xxxxx"

 

А чтоб совсем надежно:

  1.  Создаёте на диске Y:\ пустую папку XXXXX
  2.  В Стиме в параметрах запуска прописываете команду -homedir "Y:\XXXXX"
  3.  Запускаете игру, она должна Вам предложить создать новый профиль (поскольку папка XXXXX пустая), создаете новый профиль (потом его можно будет удалить) и выходите из игры.
  4. Теперь у Вас в папке XXXXX должна появиться подпапка Euro Truck Simulator 2. И теперь в неё копируете старую.

 

Чтобы откатиться назад, достаточно в параметрах запуска (в Стиме) убрать -homedir "Y:\XXXXX".


  • 13

Поблагодарили 9 Пользователи:
San-Fran , Николаич , kimi112 , Wheelman88 , maroga , SeDiK , alexanych , GUNNER161 , Balamut

#2
SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26 ...
  • Грузовик:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.5 ...
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: Renault Magnum v3

   Виктор, здравствуйте! А позвольте вопрос. Если что либо, пойдёт не так, есть ли возможность откатится назад, и как это сделать?! А то, что не не хочется самому себе, устроить проблемы. Да, и как я понял, из Вашего пояснения, так возможно перенести не только профиль, но и все моды? В моём случаи, это будет выглядеть так  - "D\Games\Euro Truck Simulator 2\" ? Спасибо!


  • 0

#3
vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик:DAF XF 105
  • Грузовик:DAF

Настроение: UFO

Как изменить место сохранения папки Euro Truck Simulator 2 (American Truck Simulator)
название темы не корректное.

Изменяется не место сохранения, а местоположение всей папки с настройками, модами, профилями, скриншотами, логами и т.д.


  • 0

#4
wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик:Volvo VNL

Настроение: СССР v2

SeDiK, Сергей, чтобы не потерять старый профиль, создайте новую папку, в Вашем случае, это будет "D\Games\Euro Truck Simulator 2\, скопируйте туда старую  и пропишите в параметрах запуска -homedir "D\Games". После этого запустите игру и посмотрите, если все Ваши профили и настройки подхватились, значит всё нормально. При этом у Вас будет ДВЕ папки, одна по дефолтному пути, а другая новая.

Чтобы откатиться назад, достаточно в параметрах запуска (в Стиме) убрать -homedir "D\Games".

 

А уж чтоб совсем надежно:

  1.  Создаёте на диске D:\ пустую папку Games

  2.  В Стиме в параметрах запуска прописываете команду -homedir "D\Games"

  3.  Запускаете игру, она должна Вам предложить создать новый профиль (поскольку папка Games пустая), создаете новый профиль (потом его можно будет удалить) и выходите из игры.

  4. Теперь у Вас в папке Games должна появиться подпапка Euro Truck Simulator 2. И теперь в неё копируете старую.

ВСЁ

Изменяется не место сохранения, а местоположение
Согласен, но как всегда, когда необходимо, нужное слово в голову не приходит!

  • 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

#5
Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26.4
  • Грузовик:Iveco Hi-Way
  • Версия ATS:1.5.2.1
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: Зима

Если что либо, пойдёт не так
Если всё прописать правильно, то никаких проблем не будет. То же самое можно добавить в свойства ярлыка (от exe-файла). Единственное, надо чтобы путь был такого вида: "D:\Games\" (после буквы диска должно быть двоеточие, а все слэши должны быть обратными. Кавычки ставятся только в том случае, если это НЕ системный диск). У меня 5 ярлыков под разные карты/моды (чтобы не держать всё в одной папке).
  • 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

#6
SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26 ...
  • Грузовик:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.5 ...
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: Renault Magnum v3

   Коллеги, Виктор, Вячеслав, спасибо! Вот теперь всё доходчиво. Спасибо!


  • 0

#7
simrussia

simrussia
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная стим
  • Грузовик:Scania

Настроение: Mercedes

в Win 10 можно еще проще 
12152938m.png
и отныне вся папка Мои документы будет там


  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Лёха 401

#8
wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик:Volvo VNL

Настроение: СССР v2

simrussia, Это перенос ВСЕЙ папки Мои документы, а здесь про перенос ТОЛЬКО папки Euro Truck Simulator 2\American Truck Simulator


  • 0

#9
simrussia

simrussia
  • Реальное имя:Алексей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная стим
  • Грузовик:Scania

Настроение: Mercedes

simrussia, Это перенос ВСЕЙ папки Мои документы, а здесь про перенос ТОЛЬКО папки Euro Truck Simulator 2\American Truck Simulator

так я про то и сказал, зато один раз сделал и не мучаешься ни с чем. Винду переставил, и не надо помнить про бэкапы и прочее, все лежит на другом диске спокойно :) 


  • 2

#10
wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик:Volvo VNL

Настроение: СССР v2

simrussia, Опять же повторюсь, это вся папка Документы. У меня папка Мои документы на диске D:\, а папки ETS 2, одна на С:\, другая на F:\. Также и ATS - 2 папки на С и на F. С разными профилями и модами, для игры и для тестов.

У нас немного разный подход к этому делу. Я не люблю когда в папке Документы лежат Игры, да и путь к файлам больно длинный получается...


Сообщение отредактировал wik412: 09 Ноябрь 2016 - 00:09

  • 1

#11
Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик:Renault Magnum
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: RusMap v3

Заметил у себя вот что:

Создал на диске D папку GamesSteam. Туда поместил обе папки от двух игр: Euro Truck Simulator 2 и American Truck Simulator.

В Стиме в параметрах запуска прописал

Для ETS2:  -64bit -nointro -homedir "D:\GamesSteam" 

Для ATS  :  -nointro -homedir "D:\GamesSteam"

Так вот, при самом первом запуске ETS2, там где список профилей, выбрав профиль, нажимая "продолжить игру" игра начинает "думать". Когда как, от 8 до 15 секунд. Только потом происходит вход. Именно только при самом первом  запуске. (Ну например после включения компа). Все последующие входы в игру в течении дня проходят быстро: нажал "продолжить игру" и тут же вошел. (Опять же если не выключать комп.)

А вот в ATS таких "раздумий" нет. Хоть первый запуск, хоть последующие, всегда все быстро. Думал из-за того, что в ETS2 много модов, вот и "считывает"(папка то перенесена, вроде путь то к ней, так сказать, "не родной"). Но ведь обе игровые папки то лежат рядом, на одном диске? Тогда взял и напихал кучу модов в ATS(для проверки просто). Без разницы. Все равно ETS2 "раздумывает", повторюсь( только при самом первом запуске игры) а ATS сразу входит в игру.

Ерунда вроде, не мешают эти секунды "раздумий", но стало просто интересно, у кого то такое есть? Ведь когда папка ETS2 находилась на диске С, такого не было.


Сообщение отредактировал Balamut: 09 Ноябрь 2016 - 07:57

  • 0

#12
wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик:Volvo VNL

Настроение: СССР v2

при самом первом запуске ETS2... ...игра начинает "думать". Когда как, от 8 до 15 секунд. ... Именно только при самом первом запуске.
Есть такое дело. У меня и на ATS, вроде, есть такое. А от чего такое происходит... :Confused:
  • 0

#13
vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик:DAF XF 105
  • Грузовик:DAF

Настроение: UFO
Так вот, при самом первом запуске ETS2, там где список профилей, выбрав профиль, нажимая "продолжить игру" игра начинает "думать".

"холодный старт". Нормальное явление. При первом  запуске игра подгружает с жесткого диска все нужные файлы и библиотеки. После выключения игры часть служебной информации остается висеть в ОЗУ. При повторном запуске, оставшаяся в ОЗУ информация уже не считывается с жесткого диска, поэтому процесс запуска происходит быстрее. Причем последующие отключения/запуски будут происходить еще быстрее.

На АТС этого не видно потому, что (возможно) игра изначально считывает не все нужные файлы, а "докачивает" их уже в процессе игры. Но утверждать этого не буду, поскольку АТС не имею, и иметь не планирую.

Ну и время запуска все же лучше измерять (при прочих равных условиях) хотя бы по окончании дисковой активности, т.е. когда игра становится играбильной (а масло - масляным :Silly: ). А не так, что в профиль вошли, игровой мир запустили и в течении нескольких минут наблюдаем фризы.

 

: Фух, вот это понанажимал разных букв. :Whew:


Сообщение отредактировал vad&k: 09 Ноябрь 2016 - 20:46

  • 2

#14
Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик:Renault Magnum
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: RusMap v3
"холодный старт". Нормальное явление.

Да нет, тут я просто не совсем правильно написал. Не просто "раздумывает" а зависает, после нажатия "продолжить игру" зависает на 8-15сек. даже курсор не возможно подвинуть. Это началось после переноса папок на другой диск, и происходит только в ETS2. Без разницы на каком профиле, с соединением с WoT или без.

Ведь когда папка ETS2 находилась на диске С, такого не было

:

Только что проверил: перенес папку Euro Truck Simulator 2 обратно на диск "С", перезапустил комп-запустил игру-выбрал профиль-нажал "продолжить игру"-моментально заскочил в энтерфейс игры.

Опять перенес папку на диск "D"-перезапустил комп(что бы потом произошел самый первый запуск игры)-запустил игру-выбрал профиль-нажал "продолжить игру"-зависание на 10 секунд(даже курсор не двигается)-и только потом заход в игру.


Сообщение отредактировал Balamut: 10 Ноябрь 2016 - 07:21

  • 0

#15
vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик:DAF XF 105
  • Грузовик:DAF

Настроение: UFO

Да нет, тут я просто не совсем правильно написал. Не просто "раздумывает" а зависает, после нажатия "продолжить игру" зависает на 8-15сек. даже курсор не возможно подвинуть. Это началось после переноса папок на другой диск, и происходит только в ETS2. Без разницы на каком профиле, с соединением с WoT или без.
в таком случае я бы попробовал после переноса сделать дефрагментацию диска куда были перенесены данные.

 

И не забыть глянуть в лог конечно. Там как раз и будет видно кто "тормозит".


  • 0

#16
Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26
  • Грузовик:Freightliner
  • Версия ATS:без ATS
  • Грузовик:Freightliner

Настроение: Logitech G27
Опять перенес папку на диск "D"

Физически это один и тот же диск (SSD/HDD)? 


Сообщение отредактировал Detomaso: 10 Ноябрь 2016 - 22:47

  • 1

#17
Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.26
  • Грузовик:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.5
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: Художник

зависание на 10 секунд(даже курсор не двигается)

Очень медленный диск или какая-то программа обращается к нему в то ж время, что и игра.


  • 0

#18
Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик:Renault Magnum
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: RusMap v3

Физически это один и тот же диск (SSD/HDD)? 

Все диски раздельные. "С"-SSD, "D"/"E"-HDD

Жёсткий_Чебур, Да Слав, на D есть еще всякая муть, положенная туда от действующих прог(эффекты от видеоредактора, резервы от Акрониса. некоторые проги и т.д.).

В общем спасибо ребят. Надоумили. Пересортировал диски. Положил папки на диск "Е", зависания пропали. Не допер сразу, только писанину развел лишнюю. Но...быть может кому то и пригодится. :smile:


  • 0

#19
NAMAT

NAMAT
  • Реальное имя:Евгений
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Scania Streamline
  • Грузовик:DAF

Настроение: Logitech G27

Полезная фича. То вечно место для модов не хватает =)


  • 0

#20
Маша Белоножкина

Маша Белоножкина
  • Реальное имя:Мария
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.22.2.8s
  • Грузовик:Volvo
  • Версия ATS:1.3.1.1s
  • Грузовик:Peterbilt

Настроение: Зима

Хорошая информация, прочитала кажется в теме пака траффика BDF-пришла сюда почитать :smile:

На всякий случай буду знать, только на настольном моём, получается так, что системный диск самый свободный-что в принципе верно, а вот другие винты-с считанными Гб... из всего моего терра-винта. ОМСИ2 и БасСим-16 уже на музыкальном винте, места им на игровом не нашлось...))

Про время загрузки, стала ЕТС с осени, где-то месяца два уже, у меня грузиться более 10 минут, почему так-на настольном у меня заставка компа включается через 10 минут, так раньше хотя бы игра укладывалась в 10 минут, теперь и того больше... Долго - держится на полосе загрузки и заставке с чьим либо траком из WOTR или другой заставкой, полностью полосочка пробежала, но думает после этого ещё минут 5 из этих 10, а может и больше. Ладно, меня не напрягает, есть чем заняться как домохозяйке :smile:, пока игрушка грузится. Как сейчас АТС - не знаю, где-то с конца августа не запускала её))


  • 0

#21
serjil

serjil
  • Версия ETS2:1.3.1s
  • Грузовик:MAN

Настроение: Не выбрано


: Здесь же можно указать и другие параметры запуска (разделяя пробелами): -64bit -nointro -homedir "Y:\xxxxx"

При введении этого параметра "-64bit" в начале игра должна автоматом запускаться 64-битная, без вариантов выбора?

У меня всё равно при нажатии "Играть" предлагается выбрать из списка запуска - верхняя "Играть в ЕТС2" (и напротив неё точка) и внизу "Плай ЕТС2 64 бит".

Или это не то и при нажатии на Играть сейчас будет автоматом 64-битная загружаться?


  • 0

#22
wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик:Volvo VNL

Настроение: СССР v2

serjil, параметры -64bit -nointro -homedir, вводятся без кавычек через пробел, в кавычки заключается только путь к папке (если папка задана своя).


  • 0

#23
serjil

serjil
  • Версия ETS2:1.3.1s
  • Грузовик:MAN

Настроение: Не выбрано

wik412, я по последнему скрину ориентировался... "-64bit" -homedir "D:\1ETS2\"  Путь конечно мой уже.


  • 0

#24
MAKO 76

MAKO 76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam/Актуал
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam/Актуал
  • Грузовик:International

Настроение: Southern Region

serjil, вот так у меня. Это параметры запуска игры, находится в "Дополнительном контенте". Пропиши так же и игра будет автоматом запускаться

 t4s0g801b9j4h628i1.jpeg


  • 0

#25
wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик:Mercedes Actros MP4
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик:Volvo VNL

Настроение: СССР v2

serjil, мой "косяк", скрины делал для примера не уследил...


  • 0




Рейтинг@Mail.ru
ETS2MODS.RU © 2013-2016
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено